понедельник, 28 сентября 2015 г.

Высотки будут строить правильно


Минстрой РФ намерен до конца 2016 года создать и утвердить свод правил для постройки высотных зданий (к таковым относятся все здания выше 100 метров). Предполагается, что в этом документе будут заключаться все основные притязания, нормы и правила, нужные при проектировании высоток.
Специалисты и должностные лица обсудили проект правил по постройке высотных зданий на ежегодном интернациональном форуме высотного и неповторимого строительства 100+ Forum Russia в Екатеринбурге. С текстом возможно познакомиться на сайте форума. Позднее документ будет выложен на официальном портале Росстандарта http://gost.ru/wps/portal/ для общественного рассмотрения.
Это первый документ федерального значения, созданный в ходе реализации Дорожной карты по улучшению предпринимательского климата в высотном постройке, и, пожалуй, один из наиболее ответственных для продвижения рынка высотного строительства.
Сиэрра Елена Одулиовна
помощник Министра строительства и ЖКХ РФ.
Потребность принятия аналогичных стандартов назрела в далеком прошлом и обсуждается уже не первый год. После возведения 7 сталинских московских высоток, в сфере высотного строительства последовал паузу длиной в 40 лет. Как расследование, в Российской Федерации фактически отсутствует проработанная нормативно правовая регулирование проектирования и строительства высотных зданий – тем свыше, что все существовавшие в советское время СНиПы и ГОСТы практически были аннулированы с принятием закона от 27.12.2002 года № 184-ФЗ


Изучите еще нужную статью по теме права юриста. Это вероятно будет весьма интересно.

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Главные новости дня: 24 сентября 2015 года


24 сентября. Неприятности возмещения налога на добавленную стоимость, ответственность за нарушения правил ведения бухгалтерского учета, 20-летие арбитражной системы правосудия, и другие ответственные новости.
Документы: начало применения с 24 по 30 сентября 2015 года
Каждый день начинают применяться разные законы и нормативно правовые акты. Иногда эксперту тяжело уследить за всеми ответственными изменениями. Совладать с этой задачей окажет помощь обзор всех де-юре значимых документов, начинающих действовать с 24 по 30 сентября 2015 года.

Материалы по тематике

Документы: вступление в силу с 24 по 30 сентября 2015 года

Документы: начало применения с 24 по 30 сентября 2015 года

Питерским соинвесторам готовят новые льготы
В власти северной столицы задумались о стимулировании инвестиционной активности и решили представить соинвесторам добавочные льготы. Их могут получить бизнесмены, вкладывающие в продвижение конгрессно-выставочных и гостиничных проектов, а проектов в сфере высокотехнологичной врачебной поддержке.
арб суд 20 лет через
За 20-летний период работы работники арбитражных судейских округов и арбитражных судов округов РФ продемонстрировали большой профессионализм и познание своего дела. Как работает вся система, и как ею оперировать, говорят специалисты организации «КонсультантПлюс».

Материалы по тематике

Арбитражный суд — как это работает

арб суд — каким образом это работает

Сбербанк подготавливается банкротить физлиц
С 1 октября, когда начнут применяться нормы о несостоятельности физлиц, в Сбербанке начнут инициировать первые процессы признания граждан банкротами. Перво-наперво предполагается «поработать» с гарантами по займам юрлиц. Финансисты убеждённы, что банкротство – хорошая практика взимания долгов, исходя из этого планируют деятельно ее использовать и к другим заказчикам физическим лицам.
НДС: секреты обученного компенсирования
Вопрос возмещения налога на добавленную стоимость тревожит большая часть плательщиков налогов. Даже тех, кто не занимается внешнеторговой деятельностью. Так как всякий из них, хотя бы раз, сталкивался с обстановкой, когда "входящий" НДС превзошёл "исходящий". Реакция налоговой службы при таких обстановках в любой момент двусмысленна. О том, как возвратить себе НДС и не нажить неприятностей, рассказывается в данной статье.

Материалы по тематике


Изучите еще полезный материал по теме возможен ли перевод генерального директора до ликвидации предпрития. Это может быть будет познавательно.

суббота, 26 сентября 2015 г.

Новый закон об арбитраже нужно значительно дорабатывать


В Госдуме РФ состоялся круглый стол "Неприятности третейской реформы в Российской Федерации". Его участники рассмотрели реформирование университета третейского судебного разбирательства. Стало известно, что самим третейским арбитрам новые нормы категорически не нравятся.
На полях Госдумы пробежал круглый стол "Неприятности третейской реформы в Российской Федерации", на котором представители всех фракций парламента, Министерства Юстиции, и вдобавок многих действующих третейских судов обсудили закон о третейском расследовании. Собравшиеся пошли к единодушному выводу, что начатое реформирование третейских судов испытывает недостаток в общем ряде значительных правок.
Еще 1 июля 2015 года парламентарии Госдумы РФ рассмотрели в совещании и одобрили в первом рассмотрении закон № 788111-6 "Об арбитраже (третейском расследовании) в РФ". Документ поступил на разбирательство в гос Думу РФ еще в мае 2015 года, его автором выступает Российское правительство. А прямой разработкой проекта закона занимался Минюст по поручению Главы государства Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.

Материалы по тематике

Законопроект: институт третейских судов в РФ расширят

Закон: университет третейских судов в Российской Федерации расширят

Закон предполагает полное реформирование деятельности третейских судов в Российской Федерации. Для этого обязан быть сделан особый университет арбитража под юрисдикцией Минюста, в который войдут все третейские суды. Наряду с этим разрешение на работу третейским судам тоже будет выдавать Минюст.
Законодатели создали принципиально новые притязания как к самому третейскому судебному разбирательству, так и к судьям, реализующим ведение дел в таких судах. На сегодняшний день судьей третейского суда может возможно быть любой здоровый гражданин, имеющий высшее правовое образование и "стаж работы" в экономической сфере. Помимо этого, третейский судья не в состоянии иметь судимостей и дисциплинарных взиманий, связанных с работой в правовой сфере. Поэтому такие притязания прописаны в новеллах действующего закона № 102-ФЗ от 24.07.2002 «О третейских судах в РФ». Никакого протекания аттестации либо другого обоснования квалификации судьи закон не предполагает.

Материалы по тематике

Третейские суды: от карманных к государственным

Третейские суды: от карманных к государственным

Этот недочет, первым делом, планируют устранить законодатели. Сейчас все третейские судьи должны будут получать одобрение Министерства Юстиции и засвидетельствовать свою квал


Посмотрите также полезный материал в области дневник по практике юриста. Это может быть интересно.

пятница, 25 сентября 2015 г.

Россияне сумеют оценить уровень качества представления услуги по приему деклараций по налогам

Российское правительство своим распоряжением от 23 сентября 2015 г. № 10121 расширило Список государственных услуг, перед коих производится оценка гражданами результативности деятельности начальников территориальных органов федеральных органов исполнительной власти (их структурных подразделений) и территориальных органов государственных внебюджетных фондов (их местных отделений).

В указанный список включена одна из в наивысшей степени массовых и социально значимых для граждан государственных услуг, оказываемых ФНС Российской Федерации, – прием деклараций по налогам (расчетов). Так, начиная с 1 января 2016 года, россияне сумеют оценить по 5-балльной шкале время представления госуслуги, время выжидания в очереди, вежливость и компетентность чиновников, комфортность условий в помещении, и вдобавок досягаемость информации о режиме представления госуслуги. При оценке госуслуги по приему деклараций по налогам по электронным каналам связи будут учитываться досягаемость информации о режиме представления госуслуги, досягаемость электронных форм нужных документов, время выжидания ответа, время представления госуслуги, удобство операций.
Свое мнение получатели услуги сумеют выразить через особый федеральный телефонный центр, терминальные устройства, включённые с электронной системой управления очередью. Оставить комментарии возможно будет и на официальных интернет сайтах подобающих органов, на интернет-портале информационной системы мониторинга госуслуг, а также в личном кабинете Единого портала госуслуг. На базе поступившей информации каждый квартал формируется сводная оценка по всякому территориальному органу, предоставляющему госуслуги. Она направляется в подобающие федеральный и местный исполнительные власти.
Напомним, на сегодняшний день список госуслуг ФНС Российской Федерации, оцениваемых гражданами, включает государственную регистрацию юрлиц, физических лиц в качестве ИП и крестьянских (фермерских) хозяйств, представление сведений из ЕГРЮЛ, и вдобавок неоплачиваемое оповещение плательщиков налогов о действующих налогах и сборах.

четверг, 24 сентября 2015 г.

Режим деяний милиции и докторов по предотвращению правонарушений, совершаемых лицами с психическими расстройствами, предлагается усовершенствовать

Недавнишние события в Нижнем Новгороде (дело об убиении папой шести малышей и их беременной мамы) и Санкт-Петербурге (дело о "пенсионерке-потрошительнице", подозреваемой в 10 ожесточённых убиениях, включая убиение своей знакомой) привели к широкому общественному общественному. А потому, что и в том и другом случае подозреваемые состояли на учете в психоневрологических диспансерах, стал острым вопрос об усовершенствовании сотрудничества между милицией и медицинскими сотрудниками в целях предотвращения правонарушений, совершаемых душевнобольными.

На текущий момент на внебольничном либо так именуемом диспансерном терапии находятся 3,78 млн человек с психическими расстройствами. Такие данные озвучил основной научный работник ФГБУ "Государственный научный центр общественной и судейском психиатрии им. В.П. Сербского Минздрава Российской Федерации", доктор наук Вячеслав Котов в ходе организованного ОП РФ 22 сентября круглого стола. Практически добрая половина таких больных (1,634 млн больных) наблюдаются в диспансере вне зависимости от их жажды – вдобавок в районе 3% из них представляют из себя публичную угрозу. "Другими словами в безотносительных цифрах это в районе 50 тыс. человек по всей стране", – детализирует Котов. Одновременно с этим стационарно в психиатрических поликлиниках находятся практически 18 тыс. человек, произвёдших правонарушение и отправленных судом на принудительное терапию. Вместе с тем остается большой процент невыявленных душевнобольных, которые также будут представлять публичную угрозу.
Об лимитировании прав больного в связи с психическим расстройством определите в Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
"Мы разговаривали с работниками МВД, с участковыми полномочными и не прослушали, что они знают алгоритм своих деяний при работе с душевнобольными лицами, которые могут представлять публичную угрозу. Всякий из них выдавал какую-то свою версию. Участковый, получивший коллективное заявление граждан о том, что они полагают своего соседа либо живущего недалеко гражданина социально страшным, в настоящий момент не понимает, что ему делать", – говорит глава Рабочей группы ОП РФ по безопасности и сотрудничеству с ОНК Антон Цветков. К слову, в ходе расследования дела о "нижегородском маньяке" уголовные дела по обвинению в некомпетентности были заведены и на участковых, поскольку множественные претензии супруги преступника на угрозы с его стороны были оставлены милицейскими без внимания.
Вслед

среда, 23 сентября 2015 г.

Бывшего главу американской организации осудили к 28 годам колонии за вспышку сальмонеллеза


Суд в Соединенных Штатах осудил бывшего обладателя организации по переработке арахиса Peanut Corporation of America к 28 годам тюрьмы за причастность к вспышке сальмонеллеза в 2009 году, жертвами которой стали девять человек. Об этом информирует Рейтерс.
61-летний Стюарт Парнелл и его брат, 56-летний Майкл Парнелл, который занимался продажей арахиса, в сентябре 2014 года были признаны виноватыми в заговоре в целях продажи орехов, зараженных сальмонеллой. Наряду с этим, настаивает обвинение, управление организации знало о нарушениях, но утаивало эту данные, предоставляя регуляторам нелегальные документы, в коих говорилось о безопасности продуктов.
Майкл Парнелл осуждён к 20 годам тюрьмы . Еще одна фигурантка этого дела, 41-летняя Мария Вилкерсон, находившаяся на посту менеджера надзора качества в организации, получила пять лет колонии.
По итогам вспышки в 2009 году на заводе организации в штате Джорджия свыше 700 человек заразились сальмонеллезом, девять человек умерли. По итогам Peanut Corporation of America разорилась.


Читайте дополнительно полезный материал по вопросу профессия юрист. Это вероятно станет интересно.

вторник, 22 сентября 2015 г.

Минюст США открыл дело против Volkswagen


Минюст США открыло дело в отношении германского автоконцерна Volkswagen после того, как в транспортах этого изготовителя было найдено ПО, дающие обходить экологические нормы. Об этом информирует Bloomberg.
На минувшей неделе американские США обязали Volkswagen отозвать 482 000 машин из-за применения в них устройства, которое ограничивало работу очистительных систем автомашины, в итоге чего фильтры включались на полную мощность лишь при протекании ревизии на уровень выброса вредных веществ в атмосферу.
Речь заходит об транспортах с дизельным двигателем 2009-2015 годов выпуска. За всякую реализованную автомашину, оснащённую таким устройством, автомобильному концерну угрожает штраф в сумме $37 500. Так, общая сумма наказания для организации в нехорошем случае может составить в районе $18 млрд.
Кроме американского Министерства Юстиции следствие в отношении Volkswagen начало Агентство по защите внешней среды США. Согласно данным учреждения, в итоге видоизменений выбросы вредных газов в атмосферу на протяжении штатной эксплуатации машин существенно превышали принятые нормативы, иногда практически в 40 раз.
Как напоминает ТАСС, германскому автомобильному концерну Volkswagen Group принадлежит 48 предприятий в мире. Каждый день с конвейеров организации сходит 26 000 машин. Подразделениями Volkswagen являются, например, Audi, Skoda, Bentley, Bugatti, Lamborghini.


понедельник, 21 сентября 2015 г.

За восемь месяцев этого года средняя оплата по ОСАГО увеличилась свыше чем на 10 тыс. рублей.

Согласно данным Русского альянса автостраховщиков (потом – РСА), средний размер оплаты по ОСАГО в срок с 1 января по 31 августа этого года возрос на 10 484 рублей. В случае если же сравнивать этот показатель с тем, что был закреплён год назад, кроме того возможно подметить рост размера оплат: в августе средний размер покрытия по страховке равнялся 52,2 тыс. рублей., а в августе 2014 года – 38,3 тыс. рублей.

Что касается страховых премий, их средняя цена по результатам первых восьми месяцев этого года возросла на 1,89 тыс. рублей., достигнув размера 6 тыс. рублей. Средняя сумма страховых премий кроме того продемонстрировала рост за год: в августе 2014 года размер премии составлял 3,3 тыс. рублей.
В срок с января по август 2015 года включительно автовладельцы оплатили страховые премии общей стоимостью 136,157 млрд рублей. Этот показатель на 43,551 тыс. рублей. (47%) превзошёл данные, закреплённые за этот же срок прошлого года.
Где потерпевший может опротестовать безосновательный отказ в получении пакетов бумаг о страховой оплате либо прямом компенсировании расходов? Определите из материала "Режим реализации права потерпевшего на получение страховой оплаты по ОСАГО" в "Энциклопедии решений. Контракты и другие сделки" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на трое суток безвозмездно!
Получить доступ
Общий размер оплат по страховым случаям кроме того увеличился и за указанный срок подрос на 38% если сравнивать с тем же сроком прошлого года. В случае если за восемь месяцев 2014 года их сумма составила 55 236 млрд рублей., то за восемь месяцев 2015 года – 76 417 млрд рублей.
Отмечается, что в январе-августе этого года страховыми организациями было улажено 1,697 млн страховых случаев из 1,699 млн сообщённых.
Месяцем раньше РСА представил статистику роста тарифов ОСАГО. Тогда поступила информация, что за первые шесть месяцев 2015 года средняя цена полиса ОСАГО составила 5691 рублей., увеличившись на 2415 рублей. если сравнивать с октябрем 2014 года. Рост стоимостей, как выделили в РСА, был обусловлен увеличением тарифов на неукоснительное автострахование в октябре 2014 года и в апреле 2015 года.
Глава государства РСА Игорь Юргенс увязывает рост средней оплаты по ОСАГО кроме того и с тем, что страховые компании стали предпочтительнее работать благодаря вводу Единой методики расчета и неукоснительного досудебного режима разбирательства споров заказчиков со страховыми организациями (ст. 16.1 закона от 25 апреля 2002 года № 40-ФЗ). "С вводом этого режима количество судейских споров

Глава ОЭБиПК, недорого реализовывавший данные о ревизиях, получил 7,5 года


Во Владимирской области вынесен вердикт начальнику отдела ЭБиПК, который за четверть млн. рублей взял на "абонентское обслуживание" организатора противоправного бизнеса, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
Петушинский райсуд признал виноватым бывшего начотдела экономической безопасности и противодействия взяточничества ОМВД Российской Федерации по Петушинскому району Виктора Шишова по пп. "а", "в" ч. 5 ст. 290 (взятка) УК РФ.
Определено, что с марта 2013 года по 14 января 2014 года подчиненный Шишова для себя и своего начальника получил от одного из локальных бизнесменов, занимавшегося игорным бизнесом в городе Покрове, 250 000 рублей. за свободное продолжение противоправной деятельности. Как было подчеркнуто в заявлении, за премию милицейский давали обещание предоставлять предпринимателю данные о проводимых ревизиях игорных заведений, и вдобавок не использовать к нему меры уголовного и административного действия.
Суд осудил Виктора Шишова к 7,5 года тюрьмы особо строгого режима содержания с лишением права находиться на посту на государственной и местной службе на 3 года со пеней в 3 миллионов рублей.
Подельник Шишова – бывший опер милиции, заключивший внесудебное соглашение о партнерстве, в июле прошлого года был осуждён к шести годам условно со административным штрафом в 1,5 млн и предстоящим лишением права находиться на посту на госслужбе на 3 года.


Создан закон о режиме создания и ведения Единого реестра субъектов небольшого и среднего бизнеса

В последних числах Апреля этого года Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин по результатам совещания Государственного совета по вопросам продвижения небольшого и среднего бизнеса поручил Руководству РФ сформировать Единый реестр субъектов небольшого и среднего бизнеса, в частности с целью учета мер господдержки указанных субъектов. Такое поручение должно быть выполнено до 1 октября 2015 года.

С целью реализации указанного поручения Министерства экономики Российской Федерации создало подобающий закон1.
Например, предлагается дополнить закон от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ "О продвижении небольшого и среднего бизнеса в РФ" новой нормой, определив в ней режим формирования и ведения Единого реестра субъектов небольшого и среднего бизнеса (потом – Реестр).
Так, в указанный Реестр предполагается включать сведения о принадлежности юрлиц и ИП к группе субъектов небольшого и среднего бизнеса (потом – субъекты МСП). Например, в Реестре предполагается отражать:
  • название юрлица либо Ф.И.О. ИП;
  • идентификационный номер плательщика налогов;
  • дату включения в Реестр;
  • дату исключения из Реестра (при присутствии);
  • группу субъекта МСП (среднее учреждение, небольшое учреждение либо микропредприятие).
На ведение Реестра могут уполномочить ФНС Российской Федерации. Наряду с этим учреждение должно будет определить режим ведения Реестра и установить правила представления нужной для этого информации.
Предполагается, что Реестр возможно будет вырабатывать на базе сведений, находящихся в ЕГРЮЛ, ЕГРИП, и вдобавок сведений, поступающих от плательщиков налогов в рамках представления налоговой отчетности. Уточняется информация, которую биржи, полномочные федеральные власти, управляющие организации и правовые лица, предоставляющие государственную помощь инновационной деятельности, должны будут представлять для целей ведения Реестра в ФНС Российской Федерации каждый год в период до 10 июля текущего год .
"С учетом большого количества учреждений (5,6 млн единиц), относящихся к группе субъектов МСП, в качестве базового подхода к формированию единого реестра предпочтён подход об автоматическом присвоении статуса субъекта МСП хозяйствующим субъектам, сведения о коих уже находятся в существующих информационных системах, находящихся в ведении федеральных органов исполнительной власти, без ввода административных операций, связанных с представлением добавочных документов", – подчеркивается в пояснительной записке к документу.
Предусмотрено, что сведения, находящиеся в Реестре, будут размещаться на официальном сайте ФНС Российской Федерации.
Авторы инициативы указывают, что Реестр нужен для оповещения пользователей о статусе юрлица либо ИП к

суббота, 19 сентября 2015 г.

Утверждены условия эксплуатации ЖД переездов

Минтранс Российской Федерации своим приказом от 31 июля 2015 г. № 237 утвердил условия эксплуатации ЖД переездов. Документ начал применяться сейчас.

Так, определены общие положения, классификация и режим определения групп ЖД переездов, притязания к их устройству, оборудованию, содержанию и ремонту, притязания к открытию и закрытию ЖД переездов, переводу их из одной категории в другую, и вдобавок режим компании работы и обязательства сотрудников, обслуживающих ЖД переезды.
Например, перечислены устройства, используемые для обеспечения безопасности движения на ЖД переездах. К ним отнесены:
  • устройства для перекрытия проезжей части дороги и завершения движения средств передвижения через ЖД переезд (автоматические, полуавтоматические, электрические, механизированные, горизонтально-поворотные (запасные) шлагбаумы, заградительные брусья);
  • устройства, управляемые дежурным сотрудником, при включении которого запрещается выезд электропоезда на ЖД переезд (заградительная сигнализация);
  • устройства включения сигнальных свидетельств переездных светофоров и звуковой сигнализации, не разрешающих движение через ЖД переезд транспортных средств и пешеходов при приближении электропоезда (переездная сигнализация);
  • устройства, перекрывающие вполне проезжую часть, которые предназначены для физического препятствия (барьера) движению средств передвижения при попытке несанкционированного выезда на закрытый ЖД переезд при приближении к нему электропоезда (противотаранное устройство);
  • устройства заграждения ЖД переезда, преграждающие движение автомобилей через ЖД переезд методом подъема особых плит на проезжей части трассы .
Кроме того приведена классификация ЖД переездов исходя из места размещения (общего и необщего пользования), от интенсивности движения ЖД и автомобильного транспорта (I, нормативно, III и IV категории), от регулирования (регулируемые и нерегулируемые).
Могут ли работники ГИБДД ограничивать либо на время не разрешать движение на ЖД переездах, не отвечающих правилам их содержания в надёжном для дорожного движения состоянии? Определите из материала "Права работников ГИБДД" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Кроме этого, обладатели инфраструктуры должны не менее часто одного раза в год (обладатели ЖД маршрутов необщего пользования – не менее часто одного раза в пять лет) реализовать ревизию интенсивности движения электропоездов и средств передвижения, условий работы ЖД переездов и пересмотр их групп
Предусмотрены случаи неукоснительного обслуживания ЖД переездов дежурным сотруднико


Изучите еще интересную информацию в сфере юрист консультант. Это возможно станет интересно.

пятница, 18 сентября 2015 г.

Увольнение сотрудника за незаконные деяния (статья 81 ТК РФ)


Увольнение непорядочного работника соответственно ТК РФ: детальный разбор актуального на текущий момент нормативного правового положения и комментарии.
Обращение в данной статье отправится о части первой ст. 81 ТК РФ (потом – ТК РФ), то есть - о следующих пунктах:
п. 5 - неоднократное невыполнение сотрудником без уважительных причин рабочих обязанностей, если он имеет дисциплинарное взимание;
п. 6 - однократное грубое недопустимое нарушение сотрудником рабочих обязанностей: а) прогул; б) появление сотрудника на работе в состоянии алкогольного, наркотического либо другого токсического опьянения; в) разглашение защищаемой законом тайны; г) осуществление по месту работы кражи; д) нарушение сотрудником притязаний защиты труда.
п. 7 - осуществления виноватых деяний сотрудником, прямо обслуживающим финансовые либо товарные ценности;
п. 11 - представления сотрудником работодателю фальшивых документов при заключении трудового контракта.

Сотрудник систематически не выполняет свои обязательства либо преступает дисциплину труда

При систематических нарушениях сотрудника возможно выгнать с работы по п. 5 ст. 81 ТК РФ. Но нужно соблюдение следующих условий:
  • сотрудник много раз допускал противозаконное, виновное невыполнение либо ненадлежащее выполнение возложенных на него рабочих обязанностей;
  • уважительных причин в данной обстановке не было;
  • виновности сотрудника в невыполнении обязанностей;
  • к сотруднику раньше использовалось дисциплинарное взимание и на момент повторного невыполнения им рабочих обязанностей оно не было ни снято, ни погашено.
практика судов показывает, что расторжение трудового контракта по п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ допустимо кроме того в случаях: а) отсутствия сотрудника без уважительных причин на работе или месте работы. Обратите всеобщее пристальное внимание на определение места работы в ч. 6 ст. 209 ТК РФ (, если в трудовом контракте это место не установлено); б) отказа сотрудника без уважительных причин от исполнения рабочих обязанностей в связи с изменением в установленном (лишь в установленном) режиме норм труда (ст. 162 ТК РФ); в) отказа либо увиливания без уважительных причин от медицинского освидетельствования сотрудников от протекания в рабочее время особого обучения и сдачи экзаменов по защите труда, технике безопасности и правилам эксплуатации, в случае если это является неукоснительным условием допуска к работе.
Увольнение будет считаться законным, даже в случае если сотрудник раньше имел лишь одно дисциплинарное взимание, но поэтому такое взимание, которое предусмотрено ст. 192 ТК РФ (замечание либо выговор). Обращаем особенное внимание на то, что ст. 192 ТК РФ установлен доскональный список дисциплинарных взиманий. Многие раб

четверг, 17 сентября 2015 г.

Предлагается централизованно закрепить право ветеранов военных действий на освобождение от оплаты автотранспортного налога

Созданы добавочные меры общественной поддержки ветеранов военных действий. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентарием Александром Шериным.

Так, ветеранов военных действий предполагается высвободить от оплаты автотранспортного налога на одно средство передвижения. Соответственно закону, таковой льготой они сумеют оперировать начиная со следующего года. Исключение предусмотрено для водных, воздушных средств передвижения, снегоходов и мотосаней – на них не будет распространена указанная льгота.
Отмечается, что в некоторых субъектах Российской Федерации (к примеру, в Москве и Тульской области) такая льгота уже определена. "Представление льготы по оплате местного автотранспортного налога централизованно станет добавочной мерой общественной поддержки для таковой категории граждан, как ветераны военных действий", – акцентирует создатель инициативы.
Со своей стороны, малышам ветеранов военных действий предлагается предоставлять во внеочередном режиме места в дошкольных образовательных учреждениях и летних оздоровительных учреждениях. Напомним, сейчас правом на внеочередной прием в детский сад оперируют малыши судей, дознавателей, прокуроров и другие, в первостепенном режиме принимаются в детские сады малыши военнослужащих, полицейских и т. п.
Нужные правки предполагается занести в ст. 356 НК РФ и в ст. 16 закона от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ "О ветеранах.

Министерства экономики Российской Федерации предложило поменять действующие нормы о банкротстве

Министерства экономики Российской Федерации думает, что нужно поменять актуальное на текущий момент нормативное правовое положение о банкротстве в адрес расширения возможностей по воссозданию платежной способности должника. Об этом поведал помощник руководителя департамента денежно-банковской деятельности и соинвестиционного продвижения Министерства экономики Российской Федерации Михаил Бештоев на конференции «Университет банкротства в Российской Федерации. Практика и технологии осуществления банкротств», организованной газетой «Ведомости» 15 сентября. Сейчас существует важный «перекос» банкротства юрлиц в сторону конкурсных операций если сравнивать с оздоровительными. Согласно точки зрения учреждения, причиной этого является позднее инициирование банкротства как правило – довольно часто должник не заинтересован в том, чтобы подать заявление должника на той стадии, когда у организации еще имеются активы. Михаил Бештоев убеждён, что для решения существующей неприятности нужно облегчить ввод таковой процессы, как денежное оздоровление.

Напомним, денежное оздоровление используется в деле о банкротстве к должнику с целью воссоздания его платежной способности и оплаты долга согласно с графиком оплаты долга (абз. 14 ст. 2 закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)"; потом – закон о банкротстве). Наряду с этим ходатайство о вводе денежного оздоровления подается в процессе процессы наблюдения (п. 1 ст. 76 закона о банкротстве). В случае если разрешить должникам и заимодавцам подавать обращение о вводе денежного оздоровления, минуя наблюдение, это разрешит "упростить жизнь" бизнесменам за счет уменьшения неукоснительных операций. В министерстве уверенны, что эта мера разрешит сохранить несколько бизнес.
Определите о правилах уступки права (притязания) в рамках операций банкротства из"Энциклопедии решений. Контракты и другие сделки" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Министерства экономики Российской Федерации считает, что в существующем виде одна по себе операция наблюдения неэффективна и требует упрощения. Соответственно действующему закону, с момента вынесения арб судом определения о вводе наблюдения заимодавцы могут предоставить к должнику притязания по финансовым обязанностям и об оплате неукоснительных платежей, кроме текущих платежей (п. 1 ст. 63 закона о банкротстве). Учреждение предлагает исключить данную норму, а период наблюдения сократить до двух месяцев (сейчас он не в состоянии быть больше периода рассмотрения дела о банкротстве – 7 месяцев соответственно ст. 51, п. 3 ст. 62 закона о банкрот

Руководство предлагает включить ответственность согласно административному законодательству для перевозчиков


Минтранс предлагает включить ответственность согласно административному законодательству за несоблюдение правил безопасности грузовых и пассажироперевозок. Пени в этой сфере затронут непорядочных перевозчиков и могут отразиться рублем на пассажирах.
Рабочая группа Руководства по законопроектной деятельности одобрила предложенный Минтрансом РФ проект изменений КоАП РФ, нацеленный на ввод ответственности согласно административному законодательству за нарушение правил безопасности пассажирских и грузовых транспортировок. Злободневность этого проекта закона высока – подчас новостные ленты разных источников за один день могут содержать данные о 3-4 авариях, связанных с пассажирским транспортом и потерпевшими от таких ДТП.
Этот закон предполагает ввод ответственности согласно административному законодательству за несоблюдение Правил обеспечения безопасности транспортировок пассажиров и грузов обладателями автомобильного транспорта, и вдобавок за несоблюдение параметров оценки квалификации и физического состояния шофёров. Для этого авторы инициативы желают дополнить статью 12.31.1 КоАП и сделать ответственность за нарушение данной статьи свыше твёрдой исходя из количества нарушений одним и тем же перевозчиком.
Сейчас, согласно с законом «О безопасности дорожного движения» перевозчики должны соблюдать правила обеспечения безопасности транспортировок, но никакой ответственности за их нарушение не предусмотрено – ни штрафов по законодательству об административынх правонарушениях для физических либо юрлиц, ни отзыва разрешения. Получается, что имеется закон, который устанавливает, что все должны соблюдать правила, имеется сами правила, но наряду с этим в случае, когда что-то совершается - все, что остается, это сурово погрозить в сторону перевозчика. Поэтому для ликвидации этой нормативной дыры Минтранс и предлагает определить важную ответственность для тех, кто каждый день возит людей и грузы по русским небезопасным дорогам.
Отношение к данному закону - двояко со стороны любого участника рынка. Со стороны перевозчиков, которые основной своей массе являются небольшими и средними бизнесменами – это ввод очередных пеней, но одновременно и метод уменьшить число соперников. Со стороны пассажиров вырастает цена проезда (за счет все того же потенциального уменьшения числа перевозчиков), и это не хорошо. Но наряду с этим возрастает уровень их, пассажиров безопасности - а это уже хорошо. Наконец, со стороны контролирующих органов увеличивается уровень их работы и ответственности, но наряду с этим, за счет пеней, вырастают бюджетные доходы.
Ликвидировать эту двоякость вероятно за счет государственного субсидирования небольшого и среднего бизнеса в области автотранспортных транспортировок, либо понижения налоговых ставок для них. В противном случае говоря, использование любых мер таковой господдержки, которая разрешит обновлять автопарк, вовремя создавать его ремонт и физико-техническое обслуживание, либо нанимать больше опытных шофёров. В конечном счете, все предлагаемые меры, включая и правительственный закон, направлены лишь на одно - обеспечение безопасности дорожного движения, жизни и здоровья пассажиров и сохранности транспортируемых грузов.

вторник, 15 сентября 2015 г.

ФСС разъяснил как обязан функционировать работодатель в случае кончины застрахованного лица


ФСС Российской Федерации напомнил, что в случае если застрахованное лицо не оформило пособие по временной потере трудоспособности при жизни, работодатель должен уплатить его родственникам скончавшегося. Режим таковой оплаты разъяснен раздельно.
В письме от 8 июля 2015 г. N 02-09-11/15-11127 ФСС РФ приводит данные по "вопросу оплаты пособия по временной болезни, не полученного застрахованным лицом при жизни в связи с его кончиной, совместно жившим с ним участникам его семьи, и вдобавок нетрудоспособным иждивенцам вне зависимости от того, жили они совместно с скончавшимся либо не жили". Такие пояснения потребовались в связи с тем, что в ФСС поступали множественные запросы от компаний и граждан по этому поводу.
В приведенной информации произнесено, что:
Неукоснительное общественное страхование - часть государственной системы соцзащиты населения, спецификой которой является реализуемое в правовом поле РФ страхование работающих граждан от вероятного изменения материального и общественного положения, в частности по независящим от них условиям.
Исходя из этого работодатели, как того требует закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании на случай временной болезни и в связи с материнством", должны выплачивать компенсации потерянного дохода либо другого дохода в адрес застрахованных лиц при наступлении страхового случая. Согласно с нормами статьи 183 ТК РФ в случае временной потери трудоспособности сотрудником его работодатель выплачивает ему пособие по временной болезни согласно с законами . В ФСС напоминают, что основанием для оформления такого пособия является листок болезни, либо говоря элементарно, больничный лист. В случае если застрахованный сотрудник скончался в срок временной болезни, то медицинское учреждение, выдавшее ему листок болезни закрывает его датой кончины и проставляет код "34". Таковой больничный может быть предоставлен работодателю скончавшегося его родственниками в целях оформления пособия по временной болезни.
Эксперты ФСС уверены в том, что сумма пособия при таких обстоятельствах попадает под деяние статьи 141 ТК РФ, в которой предусмотрено, что при завершении трудового контракта в связи со кончиной сотрудника оплата всех сумм, причитающихся сотруднику от работодателя, производится участникам его семьи либо лицу, находившемуся на иждивении скончавшегося на день его смерти. Режим получения этих сумм участниками семьи скончавшегося установлен в статье 1183 ГК РФ РФ. Притязание о оплате принимаются на протяжении 4 месяцев с даты кончины сотрудника, в случае если родственники на протяжении этого времени не обратились к работодателю с обращением, то эти суммы подлежат включению в наследную массу.
Так, обстоятельство кончины сотрудника не заканчивает обязанность работодателя по оплате неполученных им при жизни доходов, в частности пособия по временной болезни, напоминают эксперты ФСС. В случае если работодатель не выполнит эту обязанность, к нему могут применены меры административного действия со стороны ФСС, а родственники скончавшегося сотрудника могут обратится в суд для взимания всех положенных оплат, и вдобавок компенсации морального ущерба за задержку.

воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ



Основное


комитет государственной думы по уголовному закону исключил из поправляющего УПК проекта законодательного акта Верховного суда РФ норму, соответственно которой обязательство снабжать явку свидетелей перекладывалась с судейского органа на юристов и прокуроров, информируют ("Явку гарантирует суд") "Ведомости". Руководство в своем отзыве сказало, что этот пункт может преступить равенство сторон, поскольку юристы располагают меньшими возможностями по обеспечению явки по сравнению со стороной обвинения. Возложение явки на защиту и обвинение идёт вразрез сложившейся практике и общей концепции уголовного процесса, тем свыше что это положение является скорее принципом, а не точным правилом, растолковывает заместитель председателя комитета Виктор Пинский: в случае если от свидетельств свидетеля зависит финал, то заинтересованная сторона и без того снабжает его явку, чтобы укрепить свою позицию по делу. Явкой свидетелей по большей части занимается ФССП, а исполнителей контролируют прокурорские работники, которые, со своей стороны, владеют громадными полномочиями и возможностями, исходя из этого у суда и появилась эта идея, к тому же суды сейчас весьма загружены, растолковывает юрист "Яковлев и партнеры" Анастасия Рагулина. Задержались в силе другие правки: к примеру, разрешается оглашать свидетельства свидетелей в их отсутствие, в случае если их месторасположение не удалось определить. Изменения могут иметь двоякие следствия, разъясняет адвокат "Делового фарватера" Сергей Варламов: с одной стороны, устраняется один из способов растягивания суда, с другой – обвинение может форсировать движение слушаний.
Беспрецедентным именует ("Уильяма Браудера возвратили из банкротства") "Коммерсантъ" решение Арбитражного суда Калмыкии, который постановил удовлетворить исковое заявление сотрудников налоговой администрации и возобновил конкурсное производство в отношении ООО "Далёкая степь", которое было признано банкротом восемь лет назад, по "снова открывшимся условиям". Источники информируют, что мотивировочная часть иска была выстроена на материалах возбужденного в июле этого года дела в отношении бывших гендиректоров ООО Уильяма Браудера и Ивана Черкасова, подозреваемых в преднамеренном банкротстве компании и противоправном выводе ее активов, в частности основного – 37,5 млн акций "Газпрома". Пока в деле фигурирует вред в сумме 1,2 млрд рублей. – это сумма неуплаченного организацией налога. В рамках нового следствия уже задержан бывший конкурсный управляющий "Далёкой степи" Александр Долженко, его обвинили в пособничестве в противоправном банкротстве. От решения суда выиграло и расследование: сейчас в деле может появиться полноценный потерпевший в лице нового конкурсного управляющего. Помимо этого, последний сумеет начать операцию возврата пакета акций "Газпрома" либо возмещения вреда как в рамках дела, так и в гражданских и арбитражных судах. Согласно точки зрения юриста Долженко Алаудина Мусаева, все допущенные в процессе банкротства нарушения лежат на совести инспекции федеральной налоговой службы как его инициатора. Со своей стороны, юрист Браудера Александр Антипов объявил, что судейского возможности у дела о банкротстве "Далёкой степи" нет, "но в нем присутствует большая политическая составляющая".
"РБК daily" говорит ("Пришедший в сознание принтер"), что главы 4 деловых объединений – РСПП (Александр Шохин), "Рабочий Российской Федерации" (Алексей Репик), "Опоры России" (Александр Калинин) и Торгово-производственной палаты (Сергей Катырин) в письме Медведеву раскритиковали инициативу группы парламентариев во главе с главой комитета государственной думы по безопасности Ириной Яровой о договорной системе. Парламентарии предлагают закрепить механизм так называемых офсетных сделок на уровне регионов. Этот вид договора предполагает, что поставщик инвестирует в реконструкцию и переоснащение производств, а государство в ответ получает часть произведенных товаров, работ и услуг за счет бюджета, растолковывает публичный омбудсмен по покупкам Сергей Габестро. Авторы письма считают, что проект содержит коррупционные риски, и положения, ограничивающие соперничество и "существенно повышающие риски ненадлежащего выполнения обязанностей соинвестора перед клиентом", – такие сделки предполагают непрозрачный механизм изменения цены договора с поставщиком. Тормозятся и другие инициативы Яровой, к примеру о вводе единых образовательных стандартов для школ; парламентарий прекратила согласовывать деяния с управлением фракции, растолковывают в государственной думе.
"Ведомости" считают ("От редакции: Экстремизм и чувства"), что скандал с участием судей и специалистов Южно-Сахалинского городского суда и главы Чечни Рамзана Кадырова демонстрирует кризис политизированного нашего законотворчества. Чеченский фаворит среагировал на решение дальневосточного суда, признавшего экстремистской книгу с цитатами из Корана, словами "шайтаны" и "национальные предатели". Глава Сахалинского облсуда Александр Чухрай уже признал, что судья имел возможность совершить ошибку, и внес предложение Кадырову опротестовать решение горсуда в высших судейских инстанциях. Нынешнее антиэкстремистское закон даёт не разрешать медиа по расплывчатым формулировкам; наряду с этим еще страшнее, сообщает газета, что современный судья Российской Федерации не понимает написанных совсем не так давно законов.

Суды

Елена Мухаметшина говорит ("Прыжок на свободу") в "Ведомостях", что Таганский райсуд Москвы оправдал 4 участников дела о покраске звезды на высотке на Котельнической набережной в цвета украинского флага за непричастностью к событию правонарушения. Судья Марина Орлова отметила на "неустранимые сомнения в виновности обвиняемых" – бейсджамперов Анны Лепешкиной, Евгении Коротковой, Александра Погребова и Алексея Широкожухова, – которые должны трактоваться в их пользу, сняла с них обвинение в вандализме и оправдала по обвинению в хулиганстве. Напротив, руфер Владимир Подрезов был осуждён за вандализм к двум годам и трем месяцам колонии общего режима: судья посчитала, что сам он звезду не красил, но наблюдал за обстановкой. Ответственность за акцию практически немедленно взял на себя украинский руфер Павел Ушивец, напоминает газета. Прокурорская служба будет обжаловать приговор суда, но Горсуд столицы засвидетельствует решение районного суда, предполагает юрист Широкожухова Олег Сидорин: в будущем бейсджамперы собираются подавать обращения о реабилитации, а Подрезов через 1,5 месяца сумеет подать на условно-досрочное освобождение. Обвиняемым помог интерес общественности к этому делу, считает юрист Погребова Ольга Лукманова; она говорит, что уже подана претензия в ЕСПЧ на нарушение права на свободу и личную неприкосновенность. Оправдательные приговоры суда бывают весьма редко, указывает юрист Дмитрий Аграновский. "Один пример, тем свыше на фоне приговора суда Олегу Сенцову, – это только попытка скорректировать обстановку: дескать, на эмоциях перестарались", – уверяет политолог Алексей Макаркин.
Волгоградский облсуд аннулировал решение Центрального райсуда о заключении в тюрьму парламентария Государственной думы от КПРФ Николая Паршина, которому вменяется очень большое обман – вывод из местный собственности с предстоящей приобретением за бюджетный счет здания школы в селе Рахинка с вредом в 25 миллионов рублей., пишет ("Народный депутат удалился от СИЗО") "Коммерсантъ". В июне 2014 года Государственная дума лишила Паршина неприкосновенности, в октябре его обвинили. Юристы Максим Давыдов и Альберт Кармазиновский настаивали, что расследование намеренно утаивало от суда и МВД, заявивших парламентария в интернациональный розыск, часть обстоятельств, удостоверяющих "интенсивную позицию" их заказчика по отношению к следствию своего дела. Кроме того, со слов защитников, распоряжение о розыске было полностью основано на


Посмотрите дополнительно полезную статью в области юридическая. Это вероятно будет полезно.

пятница, 11 сентября 2015 г.

Юриста осудят с подачи заказчика, не пожелавшего платить 100 000 рублей. прокурорскому работнику и судье


В Краснодарском крае пред судебными органами предстанет юрист, чей подзащитный в ответ на предложение подкупить гособвинителя и судьи для смягчения наказания сообщил на нее в милицию, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
Бывший юрист Любовь Тутынина обвиняется в осуществлении правонарушения по ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 159 УК РФ (покушение на обман с причинением большого вреда гражданину).
Согласно материалам уголовного дела, нормативно представляла в суде интересы молодого человека, обвиняемого в краже. В мае она внесла предложение заказчику передать через нее 100 000 рублей. для избрания ему наказания, не связанного с тюрьмой . Деньги она утвержает, что были предназначены как подкуп для прокурорского работника и судьи. Но, как указывают дознаватели, выполнять взятые на себя обязанности Тутынина не собиралась.
Как раньше сообщалось, "поняв противоправность деяний юриста", ее заказчик обратился в правоохранительные органы. При получении денежных средств 1 июня юриста была задержана работниками краевого ГУ МВД.
На сегодняшний день дело направлено для разбирательства в Белореченский райсуд.


четверг, 10 сентября 2015 г.

экспресс анализ письма ФНС РФ


экспресс анализ письма ФНС РФ от 17 июля 2015 г. № СА-4-7/12693@ либо бесспорные позиции практики судов, которые признает ФНС РФ

пятница, 4 сентября 2015 г.

Видео налоговые новости от 28 августа 2015 года





Прочтите еще хороший материал в области использование диктофонной записи в суде. Это может быть весьма полезно.

Бухгалтерия - начало бизнеса


Ведущий аналитик онлайн-бухгалтерии "Небо" Юрий Бурыкин в процессе своего вебинара поведал о том, как нужно новости бухгалтерию бизнесменам, которые только-только начинают новости свой бизнес. Вебинар осуществлён организацией "Небо".
Сейчас мы поболтаем о бухгалтерии в начале бизнеса. О чем будет этот вебинар? Этот вебинар - для только начинающих бизнесменов, которые вот-вот начинают, либо желают начать свою деятельность. Практически, по какой причине вебинар актуален. Дело в том, что мне практически два дня назад позвонила сестра и задала те же самые вопросы. Как раскрываться? Что предпочтительнее? Могу ли я это сделать одна либо не могу? Другими словами, этот вопрос в любой момент актуален и я надеюсь, что мы с вами его сейчас обсудим и разберем как возможно детальнее.
Примерные тематики сегодняшнего вебинара:
    1. Что платить и что сдавать? Если вы становитесь ИП либо регистрируете юрлицо, то у вас появляется вопрос, куда и что нужно платить? Кому я должен и кому я не должен и без того потом. Другими словами этот вопрос появится у всех и он появляется в первую очередь. В силу того, что фиксированные страховые платежи, которые ведете вы либо не ведете свою деятельность, но вы должны платить. Другие виды налогов с доходов, а имеется другие виды налогов, которые зависят не от дохода, а зависят от оборота. Другими словами, если вы что-то приобрели реализовали и у вас имеется расход, я говорю об НДС.
    2. Второй вопрос, я его вычленил из 1го: успей ранее сдать декларацию! По какой причине сдавать декларацию предпочтительнее заблаговременно, а не в последний день? И совсем, по какой причине ее необходимо сдавать вовремя, чтобы избежать каких-то неприятностей?
    3. Бухгалтер либо «я все сделаю сам». Это вопрос, который задают все только начинающие бизнесмены и начальники компаний. Вопрос "я все сделаю сам, либо мне необходимо нанимать бухгалтера" звучит все время, в силу того, что необходимо решить: или ты это делаешь сам, или это делает специалист. Но имеется таковой момент, что делать нужно там совсем мало, в силу того, что только начинающий. И на первых порах имеется таковой момент, что можете все сделать сами. Вопрос в том, где это будет чуть труднее, а где будет чуть полегче. Мы поболтаем, какие имеется плюсы и минусы бухгалтера и независимого ведения бухгалтерии.

    Что платить и что сдавать?

    Ну, давайте начнем с нашего 1го вопроса – что платить и что сдавать? Чтобы понять, как очень сильно вы попали по числу отчётностей либо количеству налогов, которые вам необходимо уплачивать - вот вам пару пунктов, которые нужно уяснить:
    1. Общая либо УСН . Не напрасно говорят, что УСН упрощает сдачу и количество отчётностей. Да это так, она упрощает не только сдачу процесс ведения бухучета. В УСН бухучёт новости значительно несложнее. Чем различаются общая и УСН ? Они различаются тремя отчётностями. В УСН декларация по налогам заменяет 3 налога на один. Это НДС , налог на прибыль и налог на имущество (либо налог на имущество физических лиц, применяемый для ведения предпринимательстве ). И тут имеется таковой момент, что отчётности вам не нужно будет сдавать уже поквартально, в силу того, что НДС нужно сдавать поквартально, налог на прибыль тоже необходимо сдавать поквартально налог на имущество, в случае если я не ошибаюсь, тоже нужно сдавать поквартально. Другими словами, вместо трех отчётностей вы будете сдавать лишь один.
      Другими словами, в случае если мы посчитаем, сколько нам нужно будет сдавать – 3 умножить на четыре – это четыре квартала – 12 отчётностей. В УСН необходимо будет сдавать лишь один. Вдобавок он довольно простой, считаются доходы, какие-то страховые платежи и без того потом, и все. Он довольно простой для понимания и для сдачи любому человеку, который понимает экономическую тематику, понимает что такое затраты, что такое доходы, что такое расход. И для составления декларации ему не пригодится знать какие-то своеобразные моменты учета.
      Но имеется одно «но», которое у нас случилось с 1 июня этого года. Все организации, которые находятся на особых режимах налогообложения, для них опять возвращаются обязанности сдавать налог на имущество. Другими словами, эта льгота сейчас исчезает.
    2. Следующий период - а если имеется работники? Вот если имеется работники, то соответственно, то вам необходимо будет сдавать больше. Но имеется еще один таковой момент. Давайте разберем раздельно для ИП , раздельно для юрлица. Для ИП , в случае если у него нет работников, то соответственно ему не нужно сдавать отчётность о среднесписочной численности каждый год. И ему не нужно сдавать отчётности о работниках, то есть ФСС и пенсионный фонд. В ФСС и пенсионный фонд тоже необходимо каждый квартал сдавать по одному отчётности. В случае если у него никаких работников нет, то и сдавать отчётности у него нет потребности. Исходя из этого, в случае если это ИП на УСН, то необходимо сдавать лишь декларацию по налогу на имущество раз в год. А вдруг у него имеется работники, то соответственно еще необходимо каждый квартал сдавать отчётность 4-ФСС и РСВ-1. Для юрлиц обстановка самую малость иная. Она есть в том, что a priori у юрлица не может быть работников. Другими словами, в случае если это юрлицо, то у него работники будут: взять того же председателя совета директоров, который подписывает эту отчетность и сдает эти отчётности. Другими словами, a priori считается, что если имеется деятельность, то должен быть хотя один человек занятый.
      Соответственно для юрлиц вам в любой момент необходимо сдавать отчетность по работникам: нулевую либо заполненную. Для ИП, соответственно, этой потребности обязанности нет. Помимо этого, в случае если у вас имеется работники, вам каждый год необходимо сдавать отчётность о среднесписочной численности. Для Пбоюл этой нет потребности, в силу того, что у него нет работников, а для юрлиц это непременно.
    3. ИП либо ООО? Для ИП предусмотрено довольно большое количество форм не столь сложной сдачи отчетности, либо, напротив, имеется большое количество льгот - в случае если предоставлять декларации, в случае если у него нет каких-то показателей. Вот как раз по поводу работников мы это с вами рассмотрели.
    4. Статистический учет. Вот как раз он мало связан с третьим пунктом. Это отчетность в Росстат. Разные П-1, П-5. Кто работает в маленьких организациях либо планирует открывать юрлицо, он столкнется. Другими словами, это организации, которые ведут свою деятельность в конкретной сфере. Так вот: вам нужно подниматься на учет в Росстат, и сдавать отчетность в Росстат. ИП - они значительно чаще высвобождены от этой обязанности. Для ООО эта обязательство существует и тут зависит от того, какой у вас вид деятельности, чем вы занимаетесь, после этого какие ваши обороты – это два показателя основные. Кое-какие организации с конкретными видами деятельности, они должны сдавать отчетность. Это нужно стране, чтобы собирать эти сведенья, исследовать эти показатели. К примеру, отчётность о нанопродукции, отчётность о реализации услуг в сфере IT и т.д. В случае если у вас, к примеру, магазинчик маленькой, который торгует продуктами, то у вас сфера деятельности, которая не подходит под систематические изучения. У вас может быть раз в 3 года какое-то сплошное либо выборочное изучение, под которое ваша организация может попасть и вас сумеют просить сдать два-три отчётности. В случае если же вы ведете какой-то специфичный вид деятельности, такой как IT либо с х, то вам необходимо сдавать какие-то систематические отчётности. В случае если по вашему виду деятельности ведется статистический экспресс анализ, то вам нужно будет сдавать отчётности постоянно.
      К примеру, поведаю таковой увлекательный случай, у меня была малая организация, которая помой-му и ничего не нужно новости, но было одно «но». У нее соучредитель был зарубежное юрлицо, у которого было свыше 90% уставного фонда. И соответственно, вследствие этого, эта организация не попадала под небольшое учреждение, в силу того, что не отвечало условию доли уставного фонд

Банк Российской Федерации против ликвидации МФО


Национальный банк отрицательно отозвался о законе, которым предлагается ликвидировать в Российской Федерации микрофинансовые компании. Денежный регулятор убеждён, что МФО занимают важное место в денежной системе и их упразднение послужит причиной к повышению количества «тёмных заимодавцев».
Дорогие займы тоже необходимы гражданам России, так полагают в ЦБ РФ. Банк Российской Федерации тёк негативный отзыв на закон № 870360-6 «О признании потерявшим силу закона «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых компаниях», который на прошедшей недели направили на обсуждение Государственной думой российской федерации парламентарии от партии «Справедливая Россия».
Денежному регулятору инициатива парламентариев не понравилась. Банкиры уверены в том, что упразднение МФО, которое внесли предложение справедливороссы может послужить причиной к ухудшению обстановки на внутреннем денежном рынке Российской Федерации и активизации отрицательных процессов. Например, финансисты остерегаются, что возрастет число теневых компаний, кредитующих население под высокие проценты и неподконтрольных Национальному банку. Такие компании именуют «тёмными заимодавцами» за их способы взыскивания долгов.
Так, предложение депутатов может не облегчить положение заемщиков, а, напротив, усугубить его. Так как уплачивая высокие проценты по займам МФО, граждане находятся под защитой Банка Российской Федерации и системы правосудия. Они могут обжаловать условия кредитного контракта либо пожаловаться на нарушение своих прав. В случае с частными ростовщиками заемщик сумеет обратится лишь в правоохранительные органы. Исходя из этого не застрахован от нарушения прав гражданина и защищен лишь от уголовных нарушений.
как указано в отзыве Банка Российской Федерации:
Отмена закона не послужит причиной к улучшению защиты прав граждан, но способна вызвать негативные последствия, потому, что выведет за рамки юридического поля значимый сегмент денежного рынка, содействующий, в частности, поддержке небольшого и среднего бизнеса.
Исходя из этого, денежный регулятор настаивает на сохранении закона «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых компаниях», который предлагают аннулировать парламентарии. Этот закон был принят в 2010 году с целью упрощения кредитования населения. В то время в Российской Федерации уже работало большое число небанковских компаний, кредитующих граждан, но их деятельность не была упорядочена и никем не контролировалась. В случае если наложить вето на исполнение закона, то эта обстановка не просто повторится, но примет свыше широкий масштаб, считают специалисты Банка Российской Федерации.

Материалы по тематике


Читайте кроме того хороший материал по вопросу семейный юрист. Это возможно может быть интересно.

Рынок аренды недвижимой собственности переведут на рубли


Должностные лица снова заявляют о потребности отказаться от привязки к валюте. Для начала они внесли предложение отказаться от привязки к доллару при расчете ставок аренды недвижимой собственности. Бизнесмены такую инициативу восприняли двусмысленно, не смотря на то, что кое-какие считают, что такое решение упростит ведение бизнеса.
В Министерстве индустрии и торговли РФ предлагают воспретить бизнесменам привязывать ставки аренды объектов недвижимости к зарубежной валюте. Должностные лица уверены в том, что рассчитывать плату за пользование недвижимой собственностью нужно только в русских рублях а также приготовили подобающие правки в Гражданский кодекс Российской Федерации. Вдобавок, распространить их предполагается на всю "нежилую" недвижимую собственность – и торговую, и складскую, и офисную.
Как растолковал заместитель министра учреждения Виктора Евтухова, на текущий момент все риски от колебаний курса валют переложены на арендаторов, а обладатели недвижимой собственности, заключая договора об аренде в валюте, никоим образом не страдают от изменяющихся внешних моментов. В случае если же инициативу Минпромторга подхватят коллеги из иных учреждений, в общем руководство и законодательный орган, все стороны окажутся в одинаковых условиях, и новости коммерческую активность станет несложнее, сохраняет надежду государственный служащий. Правда, пока этот вопрос учреждение лишь обговаривает с сотрудниками, исходя из этого до принятия решения еще далеко.
Однако, в бизнес-кругах эту идею уже деятельно обговаривают. Так, глава государства Русского совета торговых центров Булат Шакиров убеждён, что пересмотр правил игры может очень плохо отразиться и на арендаторах, и на арендодателей.
Шакиров Булат
глава государства Русского совета торговых центров
Вместе с тем бизнесмены считают, что принудительный запрет на привязку арендных ставок либо других стоимостей к зарубежной валюте не сумеет поменять уже сложившуюся модель мышления и тяготения к свыше стабильным показателям, чем рубль и его курс. Вместо расчетов в условных единицах возможно, например, применять цена одного бареля нефти либо золота. Либо же в контракте будет прописано, что арендная ставка изменяется каждый месяц по конкретному механизму, вдобавок такому, как выгодно определённому обладателю недвижимой собственностью, додаёт глава государства «Евросети» Александр Малис.
Но имеется и такие, кто поддерживает предложение убрать с рынка валюту. Согласно точки зрения генерального директора Inventive Retail Group Тихона Смыкова, экономическое положение торговых учреждений очень сильно воздействует на инфляцию, а вносимая ими плата за аренду – большая составляющая в цене реализуемого товара. Исходя из этого бизнесмены должны задуматься о полном переходе на рубли, тем свыше, что "в любой момент имеется возможность договориться о скидках при долговременных договорах либо особенных взаимовыгодных условиях аренды для конкретных арендаторов", говорит Смыков.
Такого же мнения придерживается ведущий специалист Фонда экономических изучений Николай Кондрашов. Он, как и его сотрудник из МГИМО Валентин Катасонов, представитель Русской школы управления Кирилл Линник и парламентарий Владимир Жириновский, не просто считают американский доллар вредной для Российской Федерации валютой, но и считают, что свободное заявление валют в Российской Федерации является нарушением Конституции. Исходя из этого они предлагают всецело избавиться от условных единиц во всех сферах. Действительно, наряду с этим оговариваются: все реформы нужно проводить неспешно и весьма бережно.
Напомним, актуальное на текущий момент нормативное правовое положение даёт гражданам и юридическим лицам заключать договора в любой удобной для них форме. Вместе с тем статья 317 ГК Российской Федерации даёт устанавливать в контрактах цены, эквивалентные конкретной сумме в зарубежной валюте либо в условных финансовых единицах. Действительно, оплачиваются все финансовые обязанности только в национальной валюте.
Конечно, мечты о вольно обращающемся на интернациональных рынках рубле прекрасны. Но учитывая, что Российская Федерация получает при экспорте нефти и газа все те же у.е., то доходы бюджета будут варьировать исходя из курса национальной валюты. Наряду с этим, к примеру, расчет в рублях за те же источники энергии невыгоден самим бизнесменам. Они не будут иметь ожидаемого дохода от инфляции рубля и будут вынуждены реализовывать сырье по свыше невысокой цене. Так что именно превалирующая часть сырья в экспорте есть главным препятствием для отказа от американского доллара и превращение рубля в валюту межгосударственных расчетов, растолковывали раньше специалисты.
Наш портал непременно будет держать своих читателей в курсе событий.

четверг, 3 сентября 2015 г.

Защита экс-главы "Роснано" Меламеда оспаривала продолжение ареста в домашних условиях

Защита бывшего главы «Роснанотеха» («Роснано») Леонида Меламеда, обвиняемого в растрате, опротестовала продолжение ему периода ареста в домашних условиях, сказал РАПСИ юрист Руслан Кожура.

«Я сдал апелляцию на решение Басманного суда о продолжении меры пресечения в виде ареста в домашних условиях», — произнёс защитник. Раньше суд продлил Меламеду период ареста в домашних условиях до 1 декабря.
По версии СК РФ, Меламед организовал противоправное перечисление 220 миллионов рублей, вычлененных «Роснанотеху» из бюджета, поднадзорной ему организации «Алемар». По делу кроме того проходят бывшие топ-менеджеры корпорации Андрей Малышев и Святослав Понуров. Виновности участники отрицают.
Как указывали в «Роснано», на момент заключения сделки, в 2008 году, Меламед уже не работал в «Роснанотехе» - его поменял Анатолий Чубайс. Государственная корпорация объявила, что никакого вреда Меламед ей не нанес, и дала обещание деятельно контактировать с правоохранительными органами.
Министр по делам открытого руководства РФ Михаил Абызов раньше выразил мнение, что ажиотаж около этого дела очень плохо скажется на бизнес-климате РФ и на самом следствии. По делу как свидетеля был опрошен сегодняшний глава «Роснано» Анатолий Чубайс.

Предлагается определить единый для всех политических партий статус фондов их поддержки

Режим субсидирования политических партий и избирательных кампаний партий и кандидатов желают изменить. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу группой парламентариев.

Предлагается включить запрет пожертвований политическим партиям, и кандидатам и избирательным объединениям от русских юрлиц, контролируемых через правовые лица, имеющие долю (вклад) в их уставном (складочном) капитале, зарубежными юрлицами либо зарубежными гражданами. "Новая норма разрешит исключить оффшорное субсидирование партий и избирательных кампаний, сколь бы долгими не были гарантией "компаний-прокладок" между жертвователем и подобающей оффшорной организацией", – подчеркивается в пояснительной записке к документу.
Для составления контракта пожертвования попользуйтесь "Конструктором юридических инструментов" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Наряду с этим, чтобы исключить создание компаний, аналогичных указанным фондам, под видом иных юрлиц, законом установлен запрет на введение в партии пожертвований от компаний, которые хотя бы один раз отправили свыше 50% своих поступлений, полученных на протяжении год в виде денежных средств либо другого имущества, на пожертвования данной политической партии либо ее местным отделениям.
Помимо этого, предполагается определить единый для всех партий статус фондов их поддержки и включить притязания к их денежной деятельности: запрет недопустимых пожертвований и потребность систематического представления денежных отчётностей, которые подлежат ревизии и опубликованию таким же образом, что и отчетность самих политических партий. Предполагается, что такие фонды сумеют учреждать российские правовые лица либо граждане РФ, а собранные такими фондами пожертвования будут перечислять политической партии либо применять для реализации уставных целей и программы политической партии. Наряду с этим пожертвования в поддержку политической партии, ее местного отделения должны составлять не менее 85% ежегодных поступлений фонда. Кроме того может быть лимитирована сумма пожертвований, занесённых в фонд поддержки политической партии от одного юрлица на протяжении год , – она не должна быть больше 43 млн 300 тыс. рублей., а от одного физлица за этот же срок – не свыше 500 тыс. рублей.
Предполагается, что фонд поддержки политической партии каждый квартал будет отчитываться перед ЦИКом РФ (для фондов, реализующих свою деятельность на территориях двух и свыше регионов) либо избирательной рабочей группой субъекта Российской Федерации (в случае если фонд реализует свою деятельность на территории одного субъекта Российской Федерации).
Парламентарии указывают, что сейчас получили распространение случаи, когда политическая партия получает пожертвование от официально российского юрлица, соучредителями которого являются кроме того российские правовые лица, но которые в конечном итоге контролируются оффшорными (зарубежными) организациями. Кроме того закреплены обстоятельства введения пожертвований в политические партии через фонды поддержки этих партий, денежная отчетность коих не является публичной, что даёт утаивать данные о жертвователях средств и размерах пожертвований.
Разработчики проекта закона уверены в том, что реализация предлагаемых мер разрешит исключить поступление пожертвований от юрлиц, контролируемых из "офшоров", и гарантировать прозрачность вносимых пожертвований.


Посмотрите дополнительно интересную заметку на тему юристы спб. Это может быть весьма интересно.

среда, 2 сентября 2015 г.

Заказчиков застройщиков предписали соблюдать правила защиты труда


Работодатели-общестроительные организации должны снабжать безопасность как при общестроительных, так и при особых общестроительных работах. Как необходимо это делать верно, установило своим приказом Министерство труда и соцзащиты РФ, который начал применяться 28 августа.
Минтруда РФ создало Правила по защите труда в строительных работах и утвердило их приказом от 01.06.2015 N 336н. С 28 августа 2015 года данный приказ легально начал применяться .
Новые правила защиты труда созданы в соотношении со статьей 209 ТК РФ и касаются всех заказчиков застройщиков, исполняющих общестроительные и особые строительные работы при новом выстраивании. Кроме того они затрагивают и общестроительные организации, которые занимаются реконструкцией, расширением, техническим перевооружением, капитальным и текущим ремонтом зданий и сооружений.
Во всех общестроительных компаниях работодателями должна быть гарантирована надёжная эксплуатация технологического оборудования. Для этого им нужно соблюдать притязания закона об защите труда. Контролировать соблюдение нормативов должны намерено полномочные чиновники, избрания коих работодатель должен согласовывать с профсоюзными органами либо иными представителями сотрудников.
Помимо этого, работодатели должны гарантировать все общестроительные предметы особыми руководствами по защите труда, созданными в соотношении со спецификой работ на предмете. Такие инструкции должны быть утверждены местными нормативно правовыми актами общестроительной организации и кроме того согласованы с профсоюзом.
В приложении к правилам содержатся формы внутренних документов об защите труда:
  • акт о соотношении исполненных внеплощадочных и внутриплощадочных подготовительных работ притязаниям безопасности труда и готовности предмета к началу строительства;
  • наряд-допуск на производство работ в местах деяния вредных и страшных производственных моментов;
  • акт-допуск для производства строительных работ на территории действующего производственного предмета.
Особенное внимание составители правил защиты труда при осуществлении строительных работ обратили на работы, связанные с действием вредных либо страшных производственных моментов. В случае если такая обстановка сложилась на протяжении строительства, компания должна вовремя принять все вероятные мероприятия по понижению таких моментов до допустимого уровня действия либо полному их исключению.
Утвержденные Минтрудом правила защиты труда разрешат общестроительным организациям грамотнее организовать надёжное исполнение строительных работ на предметах различных типов. Участие профсоюзов либо полномочных представителей сотрудников в разработке руководств по технике безопасности разрешит учесть все реальные нюансы, которые могут случиться на общестроительной площадке.
Помимо этого, сотрудники кроме того принимают на себя часть ответственности за предотвращение аварийных обстановок и нарушение техники безопасности. Это окажет благоприятное действие на рабочего дисциплину и внимательность строителей как к себе, так и к окружающим их сотрудникам. К работам на стройке будут разрешаться лишь те рабочие, который пробегут инструктаж и стажировку прямо на месте работы под управлением свыше умелых сотрудников, избранных работодателем.
За несоблюдение утвержденных правил защиты труда работодатели и полномочные лица будут нести ответственность согласно административному законодательству по статье 5.27 КоАП РФ, а в случае наступления тяжёлых следствий, даже уголовную ответственность по статье 143 Российского УК.

вторник, 1 сентября 2015 г.

Установлены тематические направления итогового школьного сочинения в 2015/2016 учебном году

Совет по вопросам осуществления итогового сочинения заявил тематические направления итогового сочинения для школьников в новом учебном году. Об этом сообщается на сайте Министерства образования Российской Федерации.

Напомним, соответственно письму Рособрнадзора от 27 ноября 2014 г. № 02-747, итоговое сочинение (изложение) является неукоснительным условием для допуска к государственной итоговой аттестации по программам образования среднего общего образования. Итоги сочинения могут быть потреблены и при приеме в высшии учебные заведения (например, выпускниками прошлых лет либо лицами, допущенными к ГИА в прошлые годы, но не прошедшими ее либо получившими неудовлетворительные итоги).
Для участия в итоговом сочинении нужно подать заявление не позднее чем за 14 дней до начала его осуществления. Наряду с этим выпускники прошлых лет при подаче такого обращения должны предоставить оригиналы документов об образовании, а лица, допущенные к ГИА в прошлые годы, – справку об обучении. Оценивать сочинение предполагается по системе "зачет/незачет" – наряду с этим к сдаче ЕГЭ будут разрешаться лишь обучающиеся, получившие "зачет".
Со своей стороны, изложение могут написать обучающиеся с недостаточными возможностями здоровья либо малыши-калеки и калеки, обучающиеся в особых учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа, в учреждениях, выполняющих наказание в виде тюрьмы , и вдобавок лица, обучающиеся по общему состоянию организма на дому, в санаторно-курортных образовательных компаниях и т. п.
Так, в новом учебном году (2015/2016) итоговое сочинение будет производиться по пяти тематическим направлениям:
  • "Время";
  • "Дом";
  • "Любовь";
  • "Маршрут";
  • "Год литературы в Российской Федерации".
В рамках указанных тематических направлений в закрытом режиме будут созданы свыше определённые тематики сочинений, которые обучающимся огласят перед написанием сочинения. Экзаменационный набор будет включать пять тем сочинений из закрытого списка (по одной тематике на всякое общее тематическое направление).
Отмечается, что сочинение разрешит проконтролировать у обучающихся широту кругозора, умение мыслить и обосновывать свою позицию с опорой на самостоятельно предпочтённые произведения нашей и мировой литературы.

Включены добавочные притязания к узакониванию самовольной постройки

Изменены притязания к узакониванию самовольной постройки. Сейчас начал применяться закон от 13 июля 2015 г. № 258-ФЗ "О введении изменений в статью 222 части первой ГК РФ и закон "О вводе в воздействие части первой ГК РФ".

Например, расширены критерии признания постройки самовольной – к ним сверх того отнесен еще один критерий: земельный надел не представлен гражданину в соответствии с правилами. Помимо этого, определены добавочные притязания к узакониванию самовольной постройки – сейчас для этого нужно гарантировать одновременное исполнение ряда условий: лицо, осуществившее постройку, должно иметь право на земельный надел, допускающее возведение на нем постройки конкретного типа; постройка на день заявления в суд обязана отвечать параметрам, установленным документацией по планировке территории, правилами землепользования и застройки и другим неукоснительным правилам; сохранение постройки не преступит права и абсолютно законные интересы других лиц, и вдобавок не сделает угрозу жизни и здоровью граждан.
Кроме того муниципальные органы власти получили право инициировать снос самовольных построек, если они возведены на земельном наделе, не представленном для этих целей и размещённом в зоне с особенными условиями применения территорий (кроме территории защиты объектов достояния культуры) либо на территории всеобщего употребления или в полосе отвода инженерных сетей. О том, в каком режиме будет производиться снос самовольных построек, смотрите в нашей новости. С другими документами, вступившими ввиду сейчас, возможно познакомиться в нашем Юридическом календаре.